学校首页 | ENGLISH

学术讲座-Applying De-clustering Concept to Information Hiding
更新日期: 2016-11-15


讲座题目

Applying De-clustering Concept to Information  Hiding

张真诚

讲座人

职称、职务

教授、博导

主持人

潘正祥院长

讲座类型

R自然科学

讲座对象

信息学院师生

举办时间

2016/11/16

上午10:30

社会科学

举办地点

信息学院C2-102

张真诚教授在台湾交通大学取得计算机科学博士学位;在台湾清华大学取得计算机科学硕士及应用数学学士学位。1986-2005在台湾中正大学服务,2005迄今在台湾逢甲大学担任客座教授(Chair  Professor)。

到任于逢甲大学之前,张教授在交通大学担任副教授,在清华大学担任教授,中正大学担任讲座教授。他也曾担任日本东京大学和京都大学的访问学者。在中正大学服务期间,张教授担任计算机科学与工程系系主任,尔后担任中正大学副校长以及台湾教育部顾问室主任。

张教授的研究领域包含但不限于数据处理、数据库系统、密码学与信息安全。他曾获得多项奖项与荣誉职务。目前他担任IEEE    Fellow以及IEE  Fellow。从他早期的事业生涯起算,他经常获得信息与计算器制荣誉奖章(Institute of Information &  Computing Machinery Medal of    Honor)以及台湾杰出青年奖、台湾科技部十大杰出研究奖等多项奖项。

张教授曾多次于不同大学和研究单位受邀担任访问教授、客座教授、荣誉教授、荣誉主任、荣誉院长、杰出校友、杰出研究学者等。他已发表数百篇信息科学相关的文章,SCI期刊文章总数已逾千篇。

主要内容

可逆加密允许原始影像可于隐藏的信息抽取出来之后完全被还原。在这个讲座中,我将会传授一种基于解分群机制的向量量化压缩影像适用的可逆信息隐藏技术。解分群可被视为一种预处理步骤,使得后续使用的信息加密方法能更有效率。从实验结果可知,在我们提出的方法中加密运算所需的时间相当短。另外,这个可逆信息加密技术容许原始影像被完全还原。在这个讲题中,我们所采用的方法是提供给时域-空间域影像使用的。主要的优势在于我们的方法很容易实现,且所需的运算资源不高,并且不需要额外的信息作为加密或解密的条件。实验结果显示本方法的嵌入容量可由解分群的群组数量进行控制,另外,他也受到所挑选的载体影像特性限制。



© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌