信息学院党委召开视频会议对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实
更新日期: 2020-02-06


25日上午,信息学院党委通过“学习强国”平台召开党委(扩大)会,深入学习传达贯彻习近平总书记23日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及学校党委常委(扩大)会议精神,对学院疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。会议由学院党委书记钟宏景主持。

会议指出,自疫情防控工作开展以来,学院党委在学校党委的督促指导下,强化主体责任,制定疫情防控工作方案,落实好“日报告”和“零报告”制度和带班值守制度,推动形成全员排查、全员监督、全员防疫的态势,防控工作取得一定成效。

党委书记钟宏景就当前学院防控工作提出具体要求:一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央国务院决策部署,省委省政府和校党委工作要求,工作要落实落细落小,要制定过细的教学管理与学生管理的应急预案,将各种可能性估计到位、责任到位、措施到位。二是党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,冲锋在疫情防控第一线,对本单位、本部门疫情防控工作动态做到心中有数,要采取有力措施防控疫情,工作中遇到突发情况要及时反馈三是充分发挥辅导员、班导师、研究生导师和任课教师这几支队伍作用,及时解决学生在线学习、居家学习遇到的困难与问题,密切关注学生在家的身体状况及心理状态,积极回应学生的关切。

    会议要求学院各党支部要利用“学习强国”平台及时召开支部党员视频会议,把中央、省委和校党委常委(扩大)会议精神传达至每一位党员。



© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌