合肥工业大学胡学钢教授莅临我院讲学
更新日期: 2020-01-02


2019年12月30日合肥工业大学胡学钢教授应邀来我院作题为推进一流专业建设的重点工作”的讲座。讲座由信息学院副院长刘建华教授主持,学院部分教师参会讲座。

教授围绕以下内容展开了讲座:一流专业申报的要点、申报中出现的主要问题和分析,推进一流专业建设对相关建设的建议;针对一流专业建设验收的重要工作,即专业认证对总体教学工作的布置和建议;系统介绍和讨论关系到专业认证及人才培养质量的毕业设计(论文)教学规范和相关建设;可共享资源与平台

讲座后,参会教师与胡教授展开热烈交流,收获良多。

 

人物简介:

胡学钢,男,1961年出生,安徽当涂人,合肥工业大学计算机与信息学院数据挖掘与智能计算千人团队二级教授,博士生导师。 现任教育部计算机类专业指导委员会委员、安徽省高校计算机教育研究会理事长、中国人工智能学会粗糙集合专委会常委、中国计算机学会教育专委会常委、安徽省人工智能学会副理事长、安徽省教学名师、国家精品课程负责人,中国高校计算机教育MOOC联盟安徽省工作委员会主任委员。主要研究方向:数据挖掘,知识工程,算法设计。近几年来,主持国家自然科学基金、教育部博士点专项基金、科技强警以及省技术攻关项目等科研课题,发表论文近百篇,出版学术专著一部,国家级以及省级规划教材及辅助教材多部,策划系列主题教材多套。

(信息学院供稿)  

  

  

 


© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌