北京理工大学丁刚毅教授莅临我院讲学
更新日期: 2019-11-27


       2019年11月26日,北京理工大学丁刚毅教授应邀来我院作题为“国庆70周年活动仿真应用”的讲座。讲座由信息学院院长潘正祥教授主持,学院相关专业师生参会讲座。

      讲座中,丁教授向大家简要介绍了北京理工大学及计算机学院的基本情况,并介绍通过对2019年70周年国庆游行的10万人大型活动的全过程全要素进行仿真设计制作,实现国庆庆典的环境-装备-人员-事件等设计可视化。丁教授结合数字表演与仿真技术北京交叉重点学科的十年实践,给出了数字表演艺术、表演建模与仿真技术、虚拟表演理论与应用以及智能媒体与创意等研究方向的发展现状和前景。

      讲座后,参会师生就国庆庆典仿真中的各项技术内容与丁教授展开热烈讨论,收获良多。(信息学院供稿)


人物简介

     丁刚毅,北京理工大学计算机学院党委书记,教授。北京高精尖学科带头人、北京市数字媒体技术实验教学示范中心主任、“数字表演与仿真技术”北京市重点实验室主任。发表论文60余篇,教材专著5本,专利20余项。承担包括国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国防技术基础、总装预研等科研项目60余项,主要涉及复杂系统仿真设计,大规模人群仿真,数字表演创意仿真设计等。






© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌