学校首页 | ENGLISH

2014年省级大学生创新创业训练计划项目信息表
更新日期: 2015-05-04


2014年省级大学生创新创业训练计划项目信息表
项目名称 项目类型 项目负责人姓名 指导教师姓名 项目简介
多功能遥控小车 创新训练项目 陈海山 张茂林 本设计是采用PIC单片机作为控制核心的模拟货车。利用遥控器控制小车,小车左右两侧装有LED灯模拟转弯灯,装有蜂鸣模拟喇叭,利用调节PWM的占空比可以控制直流电机的转速来控制小车的速度。小车上方敞篷可以承载一定的货物,敞篷下有压力传感器可以测量当前承载量并通过数码管显示。遥控器与小车间的数据通信采用迅通生产的PTR2000超小型超低功耗高速无线收发数传MODEM。遥控上主要按键为:左、右转灯、蜂鸣、加速、减速、方向键等。应用在测量小车是否超载,在实际生活中减少交通风险。
基于RFID食堂智能计费系统  创新训练项目 王泽辉 郑积仕 本项目利用RFID标签将食堂餐盘进行改造,并在出口处设立一个自动结账的感应门。当人端着食品通过感应门时,计算机便可在学生的餐卡上自动扣费。
一种基于时空推理的3D场景生成方法 创新训练项目 胡镇波 陈乐 研究一种基于时空推理的3D游戏场景实时生成方法。该方法可以缓解手机3D游戏的CPU负载过重问题。
无线停车位查询与管理系统 创新训练项目 张振元 吴忠强 本系统利用RFID技术实时管理停车场信息并完成缴费功能,利用GPRS无线通信技术将停车场的车位信息和车的身份信息传输到信息处理中心服务器,然后司机可以通过手机客户端查询公布在网络上的车位信息。
唯爱花屋 创业训练项目 胡少杰 张茂林 唯爱花屋是福州首家购买玫瑰花进行实名登记并且实行“一生只送一人”规则的花店。主要任务是营销玫瑰花,手工纸花,兼销各种干花,鲜花,盆花,鲜花标本,盆景等。
仓霞茶文化研习所 创业训练项目 林世杰 郑舒翔 该项目以亲子活动、观光农业、旅游模式为主要经营模式,经营以茶相关的茶具以及各类茶叶。


© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌