学校首页 | ENGLISH

追寻红色记忆 践行“两学一做”
更新日期: 2017-07-11


    为深入开展“两学一做”学习教育,加强大学生党性修养。74日上午,福建工程学院信息科学与工程学院赴宁德市古田县暑期社会实践队在信息学院团委书记陈刚的带领下前往黄孝敏烈士纪念馆及其故居进行实地学习,追寻红色记忆。

实践队成员首先来到黄孝敏烈士纪念馆内,认真聆听了黄孝敏同志的生平事迹介绍,得知早在1927年黄孝敏等人便秘密建立了闽东第一个中共地方组织——中共古田特别支部委员会,率先高举土地革命斗争的火炬。在了解黄孝敏同志为党、为国、为民的感人事迹后,同学们深切感受到了黄孝敏同志身上体现的心中有党、心中有责、心中有戒的共产党员光辉形象。

随后,同学们心怀敬仰来到了黄孝敏同志的故居。大门两侧是原福建省人大主任程序为其撰写的楹联“先辈勋业光照日月,烈士英名永垂千秋”。院墙上写有“福建老区革命遗址”和“宁德市爱国主义教育基地”的铜匾颇为醒目,未进大门,实践团成员们就已深深感受到了红色文化带来的震撼。

此次重温红色记忆的参观学习,令实践队同学们对共产党员的认识得到一次深刻的洗礼,参观的学生预备党员纷纷表示,黄孝敏烈士 “收天下春归之脏腑,造一世福鉴此心肠” 赤枕之心令人感动,作为一名学生党员更要认真践行“两学一做”,从思想上提高党性觉悟。(文/罗金春 图/林舒萍)




© 2013 -福建省福州市大学新区学园路3号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌