学校首页 | ENGLISH

义务维修进社区 坏旧家电获新生
更新日期: 2017-07-11


“小哥哥,我的电动玩具能修嘛?”这是福建工程学院信息学院赴宁德市古田县暑期社会实践队前往胜利社区进行家电义务维修遇到的一位小朋友说的话。

74日上午,实践组中甲分队负责前往胜利社区进行家电义务维修,维修队由信息学院电子协会成员组成。清晨,维修队准备好维修工具前往胜利社区。据悉家电义务维修项目是信息学院暑期社会实践的传统和特色项目,有着多年的项目举办经验。维修队在小区一间小平房设立维修点相比去年在街边搭帐篷场地条件有了很大的改善。由于事先有对活动进行宣传,当维修队到达现场的时候已经有村民将要维修的家电带到维修点。在维修过程中,有些老奶奶在说明电器的毛病的时候用当地方言表达,维修队成员们听不懂,还好在实践团中有一位本地人翻译将问题解决。经过两天的维修,维修队共收到99件电器,维修成功率高达70%,维修成果明显。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”在此次的家电义务维修活动中信息学院维修队经受住了考验,用过硬的技术诠释了信息学院学子求真务实的精神,践行了福建工程学院“真诚勤勇”的校训。(文/罗金春 涂诗文 图/涂诗文 陈梓康)











© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌