学校首页 | ENGLISH

缅怀周炳耀同志先进事迹,学习周炳耀同志崇高精神
更新日期: 2017-07-11


    “太阳照得到的地方,再找不到第二个这么好的人了”。77日上午,福建工程学院信息科学与工程学院赴宁德市古田县暑期社会实践队为深入开展“两学一做”学习教育,加强大学生党性修养,在信息学院团委书记陈刚的带领下前往卓洋乡庄里村学习“八闽楷模”周炳耀先进事迹。

实践队成员来到庄里村老人活动中心楼上的临时展厅后,被展示柜里陈列的铁锤、冲击钻、小铁夹等工具深深震撼,不曾想草帽水鞋开水罐,铁钳扳手冲击钻竟是“八闽楷模”周炳耀的标配。在走访村民的过程中,同学们最常听见的一句话就是“耀仔是一个好人,没有比他更好的人了”。

通过此次参观走访活动,队员们不仅从“微笑书记”周炳耀的身上学习到了只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力,而且结合学习周炳耀同志先进事迹的学习体会,更加坚定了共产主义理想信念,纷纷表示要脚踏实地地从一点一滴做起,始终保持共产党员的先进性,勇于争当时代先锋,做一名无愧于人民、无愧于后代的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的努力。(文/罗金春 涂诗文  图/陈梓康





© 2013 -福建省福州市大学新区学园路3号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌