学校首页 | ENGLISH

携梦出征 探索菌界之都
更新日期: 2017-07-11


73日上午,福建工程学院信息科学与工程学院赴福建省宁德市古田县暑期社会实践队在旗山北校区内举行出征仪式,标志着信息学院青年志愿者们正式踏上暑期“三下乡”的征途。此次活动由信息学院院团委书记陈刚指导,信息学子积极参与其中。

同日下午,实践队成员顺利抵达中国食用菌之都——古田。在古田县食用菌博物馆吴主任的带领下,实践团一行参观了馆内的各大展区。从浏览规划图和倾听解说员的讲解中,队员们见证了菌都的发展历程。据悉,该县有三分之一的农户从事银耳产供销活动,银耳产量占全球95%以上,正所谓“千家万户银花开,不尽财源滚滚来”。此外,“古田模式”的发展离不开兴华真菌研究所前所长、最美农民戴维浩所做的巨大贡献,老先生一生致力于食用菌的研究,带来了食用菌的革命产业,他的顽强与拼搏精神令同学们为之震撼。

“一朵银花富万家”,古田县人民为建设更辉煌的阳光产业,用自己的勤劳与智慧朝着古田梦不断前行,而实践队的古田探寻之路也将继续。(文/罗金春 涂诗文 图/陈梓康)


(真菌模型图)


(食用菌博物馆门前合照)



© 2013 -福建省福州市大学新区学府南路33号 350118 | 网站管理
总机:0591-22863293 22863156 传真:0591-22863299 22863158 | 设计美化:冰香凌